Alergia às Proteínas do Leite de Vaca e Intolerância à Lactose

Inês Falcão, Helena Ferreira Mansilha

Resumo


Resumo: A alergia às proteínas do leite de vaca e a intolerância à lactose são entidades distintas, frequentes em idade pediátrica, que podem apresentar-se entre outros, com sintomas gastrointestinais. O elevado número de crianças alvo de suspeita clínica e de diagnóstico incorrecto faz com que se pratiquem dietas de evicção desnecessárias e potencialmente prejudiciais, exigindo custos desnecessários. Assim, a abordagem assertiva perante estes quadros é essencial na prática clínica a fim de melhorar a qualidade de vida das crianças e suas famílias. Os autores pretendem explanar uma orientação clara e facilitadora da abordagem clínica destes temas, com realce no que diz respeito ao diagnóstico e terapêutica, emanada de revisão bibliográfica atualizada.


Palavras-chave


Criança; Hipersensibilidade a Leite; Intolerância à Lactose; Lactase/deficiência; Proteínas do Leite/efeitosadversos

Texto Completo:

PDF

Apontadores

  • Não há apontadores.


 

Licença Creative Commons Desde 2011, todo o conteúdo (excepto onde indicado) está licenciado sob uma Licença Creative Commons 3.0.